Eraicon-AC2Eraicon-BrotherhoodEraicon-RevelationsEraicon-AC3Eraicon-Memories gameEraicon-OdysseyEraicon-RenaissanceEraicon-Brotherhood book-02Eraicon-ForsakenEraicon-Blackflag book

PL ArtisanHQ 耐心点,兄弟们。不久我们就会揭开刺客信条:奥德赛的秘密。

这篇文章被确认过时了。请更新这篇文章,以使它符合最新的涵义。完成之后,就移除这个模板吧。

Smallwikipedialogo

这个页面是关于游戏中的派系雇佣兵,您找的是不是多人游戏角色雇佣兵

“随时随地,与您并肩作战!”
―一名雇佣兵向艾齐奥问好。
雇佣兵
MercenariesR
组织信息
领导人称谓
地点
历史信息
额外信息

雇佣兵(Mercenaries)是可供招募的武装战斗人员,他们往往是中立第三方,在受雇后参与战争,或是作为私人武装,担当保镖等工作。

在15、16世纪的文艺复兴时期,雇佣兵是刺客艾齐奥·奥迪托雷结交的三个派系之一。另外两个派系是交际花盗贼[1][2]

当时,意大利奥斯曼帝国的城市中有着为数不少的雇佣兵,他们隶属于各自的公会。这些雇佣兵公会常常是刺客组织的可靠盟友,其领导人往往也是刺客的一份子。举例来说,蒙特里久尼圣吉米尼亚诺的雇佣兵由马里奥·奥迪托雷领导,佛罗伦萨的雇佣兵由尼科洛·马基雅维利领导,[3]威尼斯罗马的雇佣兵领袖则是巴尔托洛梅奥·德·阿尔维阿诺

殖民时期,雇佣兵继续扮演着受雇战斗人员的角色。但他们不像过去那样从属于某个雇佣兵工会,而常常是直接受雇于圣殿骑士组织麾下的殖民者——尽管他们并不是独家雇主。

雇佣编辑

雇佣兵们,就像其他可雇佣的盟友一样,花费150佛洛林,他们便会跟随艾齐奥左右,每次交战之后,他们还会吐槽两句。有的雇佣兵使用重武器,战斗起来就像勇猛卫兵一样,但在任务进行中遇到的雇佣兵使用的则常常是中型武器。由于缺少护甲,他们的战斗力大打折扣,可能会被两三个帕奇家族的卫兵击败。在需要的时候,艾齐奥可以命令他们去攻击特定的卫兵,打乱敌人的部署,以便潜入原本高度警戒的区域。[1]

在罗马,雇佣兵们和之前那几个城市里的同行没有太大区别。佣兵领袖巴尔托洛梅奥·德·阿尔维阿诺和妻子Pantasilea Baglioni在他们的营房坐镇指挥。在哪儿,他们实际参与了对博吉亚家族及其盟友、Octavian de Valois率领的法国军队的抗争。当艾齐奥完成了所有雇佣兵工会挑战时,巴尔托洛梅奥会把他的战斧和雇佣兵工会徽章送给艾齐奥作为奖励。在台伯岛藏身处的装备室能看到这些奖品。[4]

1754年,一队雇佣兵受阿基里斯·达文波特手下的刺客雇佣,夺取了威廉姆·约翰逊的研究笔记并负责警戒工作。海瑟姆·肯维带着查尔斯·李托马斯·希基杀进他们的营地,将笔记抢回。

接下来的几十年间,在北美站稳脚跟的圣殿骑士们也频繁地招募雇佣兵为自己所用,例如本杰明·丘奇就有大量的雇佣兵警卫,之后这些雇佣兵也同样追随他叛变了圣殿组织。

战斗编辑

在文艺复兴时期的三个中立派系中,雇佣兵装备有最厚重的护甲,同时也多使用双手重武器,与勇猛士兵的战斗风格很像。

在殖民时期,雇佣兵的作战风格则变为与当时的英军士兵接近,使用同样的毛瑟枪作为武器,战术风格也很相似。

已知雇佣兵编辑

托斯卡纳编辑

佛罗伦萨编辑

威尼斯编辑

琐闻趣事编辑

  • 雇佣兵不能进行自由奔跑,然而,马里奥·奥迪托雷可以,尽管他在其他方面的表现和普通雇佣兵很像。(在实际游戏中偶尔能观察到普通雇佣兵做出类似自由奔跑的动作,这可能是bug)
  • 雇佣兵与勇猛士兵都使用重武器,但很容易被后者击败。
  • 在威尼斯的卡纳李吉奥区,艾齐奥可以雇佣六人一组的雇佣兵,而不是平常的四人一组。
  • 在刺杀维耶里·德·帕奇的任务中,马里奥把雇佣兵当做他的兄弟来看待,也作为选拔刺客的预备队。
  • 当埃齐奥把巴尔托洛梅奥的士兵们分配到城堡区的特定地点,用于干扰西尔维奥·巴尔巴里戈时,士兵们表现得和一般的守卫一样,甚至能冲刺。
  • 讽刺的是,尼科洛·马基雅维利在游戏中被描绘为佛罗伦萨雇佣兵队长,而历史上的他是极力反对他们的使用的。
  • 普通的雇佣兵可以挣开埃齐奥的抓取,但蒙特里久尼训练场里的不会,除非是正在训练中。
  • 刺客信条:兄弟会的记忆车轮上的地狱中,两名雇佣兵帮助埃齐奥开达芬奇坦克
  • 在兄弟会中,雇佣兵要强大得多,能轻易放倒多名守卫。
  • 如果埃齐奥搜刮一个未被招募的雇佣兵的尸体,是搜不到钱的。
  • 你可以使用起重机杀死雇佣兵。盗贼和妓女同理。
  • 蒙特里久尼围城战中的雇佣兵行为跟普通守卫一样,其中一些有火枪手的装备,但极易被博奇亚士兵干死,除了陪同埃齐奥、拿着重武器的。
  • 在兄弟会的一个妓女任务中,法布里齐奥普罗斯佩罗·科隆纳是两个被埃齐奥救下来的雇佣兵。
  • 如果在埃齐奥的伊甸苹果爆炸的范围内,雇佣兵也会被杀死。
  • 如果一个街头艺人试图在埃齐奥有雇佣兵陪同时向他表演,他们会推走他,一个雇佣兵还会去追他,过一会又会回来。
  • 在刺客信条:启示录中,可能有雇佣兵拿着派系武器阔剑,虽然被分类到了重型武器中,但实际上是一把单手剑,所以拿着它的雇佣兵可以快速跑动。

画廊编辑

著名佣兵领袖编辑

参考编辑

如果您认为本词条还需改进,欢迎参与编辑。任何疑问请阅读欢迎页面或这里留言。