Eraicon-AC2Eraicon-BrotherhoodEraicon-Revelations

重武器Heavy weapons)是一种依靠纯粹的力道和能量来打断对手筋骨的强力武器,通常由勇猛卫兵掷弹兵所持。
Assassins-creed-II-meleeweapons-heavyweapons

三把重武器

格斗效果编辑

当使用者用足够大的力量挥舞重武器时,它能粉碎轻武器持有者的格挡或闪避。对手受到这样的全力一击,往往会被打倒在地,甚至能把他们的武器打落。重武器只能被长武器 或其他重武器反击(袖剑是个例外,他能够反击来自任何武器的攻击。然而这有可能影响到袖剑中的细小齿轮,因此这样的反击是困难且危险的。)[1]

防御 编辑

当面对持重武器的对手时,刺客埃齐奥·奥迪托雷能够用拳头缴械对手。如果他正装备着袖枪毒刃,则会使用袖剑来发动反击击杀。 当埃齐奥用重武器发动反击击杀时,目标将会受到致命的伤害,特别是对土耳其亲兵而言,但有时候埃齐奥的重武器会留在敌人的尸体上。[1]

粉碎击技巧编辑

蒙特里久尼围城战之前,艾吉奥从城中雇佣兵教官那学到了粉碎击的技能。在这之后,只要手中持有重武器,埃齐奥就能够发动粉碎击。

发动粉碎击需要一段较长的蓄力时间,并且这个过程很容易因为受到攻击而被打断。但是一记全力的粉碎击能够直接打破敌人的防御,造成巨大伤害,并且会产生后续的效应——它可能会使对手的士气涣散而四散奔逃,也可能会将长武器砍作两截。[1]

Heavy weapons ac2
到了罗马,粉碎击不再被使用,取而代之的是远距离投掷重武器的能力。这种技能可以瞬间秒杀十米外的敌人。请注意,你可以再扔出一把重武器之后将其捡回,而如果你捡起了一把不同的武器,那么你发现你的”武器已变更“。你可以到铁匠铺藏身处免费重新装备你的重武器。而且,这项技能不需要学习就能掌握,这与粉碎击不同。

重剑鞘编辑

埃齐奥可以在裁缝铺购买一个重剑鞘,这使得他能够携带双手武器作为主要武器。这样他就有6种额外的武器可供选择。但这样你就不能同时携带另外的单手格斗武器,如剑或战锤 。如果艾吉奥扔掉了他的重武器,他就可以捡起一把新武器并永久携带,甚至是一把尚未购买的武器。(你也可以在铁匠铺或刺客总部重新装备其他武器。)

统计数据 编辑

16世纪 编辑

刺客信条I兄弟会 编辑

名称

伤害

速度

格挡

重剑Bastard Sword

3

4

3

钩斧Bearded Axe

2

3

4

巴托洛梅奥之斧Bartolomeo's Axe)

3

2

5

斯托克Stocco

3

5

5

斯巴达长剑Spada Lunga

4

5

3

阔剑Spadone

5

4

4

[2]

刺客信条-启示录 编辑

名称

伤害

速度

格挡

价格

解锁时间

钩斧Bearded Axe

2

3

4

8,050 Akçe

序列 2

法国双手剑French Bastard Sword

3

4

3

14,260 Akçe

序列 4

佣兵战斧Condottiero Axe

3

2

5

23,460 Akçe

序列 6

普鲁士长剑Prussian Longsword*

3

5

5

30,015 Akçe

序列 7

阔剑Broadsword

5

4

4

-

完成全部佣兵工会挑战

阿拉贡战斧Almogavar Axe

5

5

5

-

完成刺客大师任务 “冠军”(The Champion

[3]

18世纪 编辑

刺客信条III 编辑

名称 伤害 速度 格挡 价格 解锁时间
黑森兵斧Hessian Axe 3650
海军斧Naval Axe 只能被制造得到
登船斧Boarding Axe 7000
法国海军斧French Naval Axe 750
海盗登船斧Pirate Boarding Axe N/A DLC

编辑

趣闻琐事编辑

  • 当重武器被扔出以后固定在敌人尸体上时,你只需要抱起敌人的尸体,武器就会自动脱落在地上。而在兄弟会启示录中,你可以直接从尸体上拔出嵌入的重武器或长武器
  • 最高连击数量是3。
  • 玩家可以在重装卫兵的第一次攻击时就解除他们的武装,但需要多次尝试才能解除精英卫兵的武器。
  • 重武器是雇佣兵 们最常用的武器。
  • 兄弟会中,Ezio可以投掷重武器和长兵器来杀伤敌人。重武器会嵌入敌人的尸体,而长兵器会直接穿透敌人的身子。
  • 使用”头“键对对手进行嘲讽,可以提高缴械的成功率,尤其是对付重装卫兵和教皇卫兵。
  • 刺客信条二 中,重装卫兵可以很轻易地被缴械,但是在兄弟会 中,他们增强了对缴械的防御,这使得玩家更难以获得重武器。
  • 重武器不能被用来绊马腿,而一把中型的剑可以轻松地将骑在马上的卫兵绊倒在地。但在兄弟会中,重武器可以用来反击马背上的敌人并将其绊倒。
  • 刺客学徒 在达到Assassino级别后可以使用重武器。尽管在刺客页面,这些武器被称为”斧头“,但是当学徒们出场时,他们更多地使用重剑。
  • 兄弟会 中,尽管艾吉奥不能使用粉碎击,但卫兵。佣兵和刺客学徒仍然可以。但他们不能够夺刃。
  • 有时候,当一把重武器被扔出去攻击一个半空中的卫兵时,它会嵌入对方的头部,同时这名可怜的卫兵却仍然站在原地,但表现出死亡的征兆并且不会对艾吉奥作出反应。当你从尸体上取下武器时,武器会掉落在地,之后一切如常——武器仍然可以被找回然后使用。
  • 兄弟会中,重武器不能够对其他使用重武器或长武器的人进行反击,发动处决技或播放反击击杀动画时除外。长武器仍然能够对其他长武器或重武器持有者进行反击。
  • 启示录中,中型武器可以反击重武器的攻击。
  • 刺客信条二兄弟会中,重武器是唯一能够对长枪兵发动反击击杀的武器。而在 启示录中则不行。
  • 启示录中,尽管阔剑(Broadsword)被列入”重武器“名单中,但是他用起来更像是中型武器 。而他的音效却是中型武器和重武器的混合音效。
  • 启示录中,重武器不再会因为反击击杀而留在敌人的尸体上。这使得你可以连续使用它们。

画廊编辑

参考与注释编辑

如果您认为本词条还需改进,欢迎参与编辑。任何疑问请阅读欢迎页面或这里留言。