Eraicon-TechnologyEraicon-TransportationEraicon-Weapons

這篇文章是關於萊昂納多·達芬奇的戰爭機器的。也許你要找的是被用於巢穴保衛戰中的戰爭機器
“是戰爭機器。我為所有博吉亞衛兵建造了許多武器以及其他的巨型神兵。”
―萊昂納多·達芬奇[來源]
Hell on Wheels 7

埃齊奧和兩名僱傭兵在坦克旁

戰爭機器(The War Machines)萊昂納多·達芬奇在16世紀初為博吉亞武裝設計的四種機械裝置。

每一種戰爭機器都能在羅馬外的意大利的城市或小鎮中找到。刺客埃齊奧·奧迪托雷·達·佛羅倫薩為了嚴重削弱博吉亞的軍事力量,他燒掉了每種機器的設計圖並摧毀了所有的機器。

為了定位這些戰爭機器的位置,埃齊奧刺殺了這些項目的監督者並獲得了記錄這些武器設施位置的地圖。之後他到達了這些城市或者小鎮中,審問了製造武器工程師。在燒毀計劃圖之後,埃齊奧偷走並徵用了這些機器本身,用這些機器來摧毀博吉亞的戰爭武器以及戰爭物資,在這之後他摧毀了所操縱的武器並返回了羅馬。

機關槍編輯

主要詞條: 機關槍
Outgunned 10

埃齊奧使用一架機關槍

機關槍戰車是一種先進的武器,由一個馬拉戰車和一台速射炮組成。這一危險而有力的武器極強的機動性和速射性非常適合追擊戰以及突襲戰。

為了摧毀這一機器,埃齊奧來到了阿爾巴尼丘。在潛行經過了警衛之後,埃齊奧找到了機器的設計圖並燒掉了它們,之後他又發現了機關槍的位置,並引爆了一旁的火藥摧毀了它。

然而在這發生之後,另一輛機關槍戰車衝出了馬廄,且有警衛駕駛着馬車。埃齊奧迅速騎上一匹馬出發追逐那台機器,躲避前方飛來的子彈,越過一路上的障礙,最終他跳上了馬車、殺掉了守衛並控制了機器。

當埃齊奧逃離的時候,博吉亞的士兵們騎馬追逐這名刺客,而別無選擇的埃齊奧便用機關槍來抵禦追擊。在他擺脫了追兵後,他將馬匹與戰車分開,並射爆了戰車上的火藥桶,徹底摧毀了機器。

轟炸機編輯

主要詞條: 轟炸機
Flying Machine 2.0 8

埃齊奧操作一架轟炸機

轟炸機作為飛行器的高級版本,它基本和前身工作原理一致,只是滑翔翼頂部增加了一個發射燃燒彈的火炮。這門火炮能讓使用者在攻擊的同時產生一把火焰讓自己回升到空中。

為了摧毀轟炸機,埃齊奧來到了一個位於瓦內里納的小鎮並審問了武器工程師。根據工程師提供的位置,他潛入了存放機器的要塞,避開警衛燒毀了設計圖。

之後他暗中爬到了轟炸機所在的塔頂,他霸佔了轟炸機。他飛躍瓦內里納,炸毀了用來生產類似的轟炸機的博吉亞軍工廠。

在這之後,埃齊奧注意到有一個信使試圖警告切薩雷·博吉亞這一軍工廠的毀滅。而埃齊奧迅速清理掉了這名信使,並讓轟炸機撞毀在一座弓箭手塔上。埃齊奧在最後一刻跳下來,而轟炸機被撞成了碎片。

海軍炮編輯

主要詞條: 海軍炮
Loose Cannon 7

埃齊奧使用海軍炮

海軍炮是一個裝載着能發射火球的火炮的改進過的貢多拉。這一武器的高機動性和微小的體積讓它成為一個很難被擊中的目標,而它火力強大的火炮甚至能夠燒毀最大型的船隻。雖然這一武器需要兩人來進行正確操作,一個人划船,而另一人使用火炮,但埃齊奧成功一個人使用了它,交替划船以及發射火炮。

埃齊奧到達那不勒斯的港口後,找到了武器工程師愛德華多。在埃齊奧與他對質之後,愛德華多毅然選擇幫助刺客。愛德華多駕駛一隻貢多拉,和埃齊奧穿過一條秘密隧道來到了存放機器的干船塢。

埃齊奧迅速殺死警衛,燒毀了設計圖並在淹沒幹船塢之前登上了海軍炮。埃齊奧將海軍炮開到開闊水域之後,他發現了一些聖殿騎士的船隻在附近航行,於是他使用海軍炮摧毀了這四艘戰艦,並最後用火炮瞄準自己的貢多拉,在開炮自毀的同時跳入了水中遁走。

坦克編輯

主要詞條: 坦克
Hell on Wheels 10

埃齊奧摧毀敵方坦克

坦克師萊昂納多設計的最有力的武器,也是博吉亞軍隊的核心力量。坦克由一個可移動的炮台和木製裝甲外殼組成,它可以朝着多個方向射擊。而它堅硬的裝甲,讓子彈難以對它造成較大損傷,並且還可以挨下好幾發炮彈。但這種力量還是有條件的,需要至少三個人來操縱。

當埃齊奧抵達奇爾切奧山的時候,他發現了武器工程師和他的保鏢,他跟着他們潛入了守衛森嚴的堡壘,並最後滲透進去審問了他。

工程師告訴他圖紙的位置,並且還有一群被捕的僱傭兵能夠幫助他操作機器。當圖紙被燒毀,僱傭兵被釋放後,埃齊奧他們與警衛對抗,並最後找到了隧道通道。

在通道最後,他們找到了坦克,並用它一路披荊斬棘來到了工廠。在進入工廠後,他們與另外兩隻坦克對戰。勝利後,埃齊奧使用一座火炮摧毀了所使用的坦克。

瑣聞趣事編輯

  • 萊昂納多的每個戰爭機器都擁有無限彈藥。
  • 埃齊奧抵達羅馬後,有一個傳令官在對人群宣講“萊昂納多大師的戰爭機器”。
  • 在坦克記憶的最後動畫中,埃齊奧僅用一發就摧毀了自己的坦克,而在遊戲中摧毀一輛坦克需要好幾發。
  • 在海軍炮記憶的最後動畫中,在對自己開火前有好幾秒的延遲,然而在遊戲中是立即開火。
  • 每個戰爭機器記憶完成後都能在台伯島藏身處找到對應的微縮模型。
  • 當重玩一個戰爭機器記憶的時候,降落傘是不可用的。因為降落傘是完成所有戰爭機器任務後才得到的。
  • 機器的圖紙旁有一個通緝布告,懸賞50000弗洛林追查埃齊奧的信息。
  • 刺客信條:兄弟會(小說)中,戰爭機器並未真正運轉過。萊昂納多對埃齊奧透露說他的圖紙有刻意做出的錯誤,所以其他人無法正確建造這些機器,達到想要的效果。
    • 他還設計了一個前後都是鐮刀的刀車。

畫廊編輯

參考編輯