Eraicon-RealworldEraicon-AC3

刺客信条III新闻进程请见新闻页,其他相关词条请见刺客信条III分类,相关图片请见图片分类
刺客信条的故事围绕着戴斯蒙德经历祖先的记忆展开。阿泰尔只是一个很长的故事中的一部分。仍然有很多可以探索的地方。刺客信条一直都打算做三部曲,戴斯蒙德也将利用Animus,回到古代,成为终极刺客。”
―Patrice Désilets,刺客信条的艺术指导
“刺客信条III将重新燃起你对这个系列的信心。”
―育碧,OXM杂志采访

刺客信条III是一款于2012年10月30日发售的育碧沙盒类游戏。本作是刺客信条系列的第五部也是刺客信条:启示录的续作。育碧称本作将比前作更大,也将为戴斯蒙德·迈尔斯的故事画上一个句号。刺客信条III的时代为1775年至1783年,也将有一位新的古代主角康纳·肯维,他生活于美国革命时期。

已确认细节编辑

2012年2月15日止,刺客信条III已经制作了三年。根据Yves Guillemot所说:“我们现在看到的十分精彩(what we have seen is just fabulous.)”

画面编辑

  • 游戏将利用全新的AnvilNext引擎。游戏将加入季节系统——比如太阳在夏天更灼热,冬天会有雪地。季节的存在不仅仅是画面上的——比如冬天结冰的河流将开启新的区域,玩家和敌人行动也会因大雪受阻。大雾会降低能见度,大风也会影响一些物品的使用。
  • 除了下雪还会有雨天和雾天加入
    ACIII3-5
  • 刺客信条III将更加庞大。据称会有千人同屏的场景。同时城市也更有生机——商人在远处就锁定康纳,来向康纳推销商品;男孩站在码头旁,喊着让路人来买报纸;小狗在巷子里穿梭等等。所有人都有自己存在的意义,认识康纳的NPC也会跟他打招呼。还会有很多诸如小偷从商店里偷苹果的随机事件。

战斗编辑

  • 战斗系统全面革新,玩家可以双持武器、双反击、连杀等,康纳的动作将更像一个‘猎人’。
  • 康纳也将拥有一系列的新武器——印第安战斧燧发枪弓箭绳镖等。原来的武器——比如袖剑——也将回归。
  • 某些特殊动作——比如用敌人当肉盾——也将加入。目标锁定系统也被取消——现在将自动锁定敌人,这也将改变战斗的流畅度。
    ACIII2-7

    印第安战斧

  • 防御和反击将是同一按键,鼓励玩家不要龟缩起来被动等待防反。
  • 新敌人包括:土著轻甲兵和苏格兰重甲兵。鼓手会通风报信,所以最好把他们先干掉。
  • 玩家可以随意将武器绑定到左右两手,对应X和Y键(主机)。
  • 为了鼓励玩家不要龟缩起来拖战斗,药物回血系统彻底取消。
  • 新武器Rope Dart(绳镖),灵感来自中国,可以从树上朝下面的敌人投掷,收回后再次使用。还会有套马索的的出现,但是具体使用方式不明。
    ACIII16

    康纳和英军战斗

  • 袖剑是可拆卸的,拆下来后可以当匕首用。

系统编辑

  • 除了建筑外,玩家也可以攀爬树木和峭壁等自然环境。跑酷系统也有改善,虽然高度并未变化甚至更贴近地面,但花样却比原来丰富。康纳还可以从窗户处进入房屋。现在玩家可以攀爬‘任何你能看到的东西’
    ACIII3-4

    爬树

  • 森林中将会有不同的动物,供玩家猎杀获得皮毛后卖出,猎杀的手法将决定猎物的价值。
  • 游戏中还将出现类似真相的谜题系统,但作者不是克莱·卡奇马雷克
  • 100%同步系统也将回归,但却有改良。现在每次玩家100%同步后都将有不同的奖励,而且回放时也有检查点,使玩家无需重新完成整个任务以获得某一小部分的同步。
  • 塔防系统取消。由海战系统取而代之。
ACIII9

打猎

  • 派系(雇佣兵、盗贼、妓女等)系统被取消,但会有公会和俱乐部的组织代替,比如波士顿拳击联盟,盗贼公会,拓荒者协会等。
  • 兄弟会/小弟系统也是一样取消,被城市解放系统取代,纽约和波士顿各分为3个待解放的区域,玩家在此区域中完成所有挫败圣殿骑士的任务后该区域解放,并有一位指定NPC加入刺客组织,最终共有6位刺客加入。
  • 本作类似古墓的平台游戏回归,为探索基德船长的宝藏。
  • 游戏还新增了俱乐部系统,这些俱乐部与组织会关注玩家的表现,适当时邀请你加入他们。比如,如果你独立捕获了很多鹿,那么有人就会问你,“你的射箭技术很棒,来加入我们的打猎社团?”。
  • 有一个新的‘潜猎区系统可以让康纳隐藏起来然后袭击敌人,直接开始连杀。现在康纳在长草丛或者灌木丛中会自动蹲下。
  • 高调模式并没有取消,但按住RT和L就可以垂直攀爬(以前需要按住RT+A+L)。
  • 玩家可以同时进行多个任务(类似某些RPG)。
  • 康纳现在也可以信仰之跃直接跃入移动藏身点中。
  • 购买城市系统取消,由家园系统取代。康纳将拥有一片名为达文波特的拓荒地,玩家可在各地完成家园任务以招揽不同职业的NPC入住,如樵夫,猎人,木匠,铁匠,医生,教士,农民,旅店老板,裁缝,矿工等。
  • 本作的经济系统和前作大有不同,在前线和家园打猎成为一项经济来源。康纳也可在各商店的家园目录购买物资,进行加工并派出贸易车队/舰队。
  • 商店的数目大幅减少。纽约,波士顿和前线各有3个商店,商店最初不会在地图上标注,需玩家主动探索。

设定编辑

  • 游戏将发生于1775至1783年,玩家将体验主角从小到大的经历。故事将包括康纳一生中的25年。
  • 刺客信条III的主要地点位于波士顿纽约和一个名为‘开拓地’(Frontier)的野外地图。
  • 边境地图类似刺客信条中的王国,但更加丰富——大约1/3的任务都在此完成。边境地图中有森林,山峦,峭壁,河流,湖泊,甚至还包括康纳的故乡,莫霍克村落,殖民地城镇列克星敦康科德。游戏里的“美国边境”就是压缩版的美国东北部,大小相当于刺客信条:兄弟会整个地图的1.5倍。
  • 费城也会出现,但不会是一个单独的城市,而是在做任务时经过。
ACIII2-4

波士顿

  • 波士顿的大小是真实城市的1/3。

剧情及其他编辑

研发趣事编辑

  • 原本有割头皮的设定,但是后来历史研究发现莫霍克人其实没有这个习俗,所以就取消了。还有一个叫做‘Chain Blade’链刀的东西由于太过奇幻化也被取消,演变为了绳镖

批评编辑

游戏的预告视频自从2012年3月始发一来就受到了很多英国玩家和评论家的批评。主要原因是康纳的刺杀对象基本上都是英国军官和士兵。这使得很多人认为游戏的主线将是美国的独立战争。

游戏在发售后玩家发现了很多跳帧和BUG。比如动物在逃跑时会被卡进树中间,马可以在大街上直接穿过行人。

各版本细节编辑

收藏版细节编辑

(以下为欧洲地区的各个收藏版,其他地区暂未宣布。)

自由版编辑

779px-AC3 FREEDOM EDITION MOCK-UP
  • 游戏本体。
  • 由著名画家Alex Ross绘制的铁质包装盒。
  • 收藏版盒子。
  • 24厘米高的康纳雕像。
  • 一张石版画。
  • 华盛顿的笔记。
  • 一个新的多人游戏人物神枪手
  • 两个新的单人游戏任务玛雅遗迹战争幽灵

‘合荣分亡’版编辑

刺客信条III合荣分亡版
  • 游戏本体。
  • 收藏版盒子。
  • 康纳的徽章。
  • 华盛顿的笔记。
  • 一个新的多人游戏人物神枪手
  • 一个新的单人游戏任务战争幽灵

特别版编辑

  • 游戏本体。
  • 特殊包装。
  • 一个新的单人游戏任务危险的秘密

预定赠送内容编辑

天鹰船长ULC

天鹰船长包

(根据预定时间和具体销售商会有区别)

  • 由著名画家Alex Ross绘制的铁质包装盒。
  • 天鹰(Aquila)船长ULC包
    • 单人游戏武器:登船斧
    • 单人游戏皮肤:天鹰船长服
      殖民地刺客ULC

      殖民地刺客包

  • 殖民地刺客ULC包
    • 单人游戏武器:苏格兰燧发枪
    • 单人游戏皮肤:传统殖民地刺客服

各个商家的特殊赠送物品编辑

  • 在德国Gamespot预定会赠送独家多人游戏人物‘Redcoat’英军士兵
    英兵ULC

    多人游戏人物‘Redcoat’英军士兵

预告片编辑

画廊编辑

更多刺客信条III图片请见这里

如果您认为本词条还需改进,欢迎参与编辑。任何疑问请阅读欢迎页面或这里留言。