Eraicon-AC2Eraicon-RealworldEraicon-featured

Smallwikipedialogo
“我没有选择这条路。它选择了我。最初,我以为复仇很容易。三十年了,我一直活在这个阴影里,聆听那些应死之人的遗言,然后像风一般地消失。我不知道谁启动了这个阴谋,但我知道谁会结束它。我是来自佛罗伦萨的埃齐奥·奥迪托雷,跟我父亲一样,我是一名刺客。”
―Ezio Auditore da Firenze(埃奇奥·奥迪托雷), Assassin's Creed II 发售预告。
刺客信条 II
1000px-AC2coverHighRes
制作
育碧蒙特利尔,育碧新加坡
发行
育碧
美国发售日期
2009.11.17(PS3,360) 2010.3.9(PC)
欧洲发售日期
2009.11.20(PS3,360) 2010.3.6(PC)
类型:
动作冒险
游戏模式:
单人,多人
ESRB分级:
M(Mature)
平台:
PC,Mac,PS3,Xbox 360
媒介:
DVD,蓝光,直接下载
《刺客信条II》(Assassin's Creed II)是2009年末Ubisoft推出的一款3D动作冒险类单机游戏,是《刺客信条》系列的最新续作。游戏延续一代的剧情,玩家将在古今交错的虚拟与真实世界中穿梭,化身为无声夺命的高强刺客,在文艺复兴时期的意大利展开冒险。《刺客信条2》将引入全新的任务和游戏要素,增加更多种类的武器和道具并借此衍生出更加丰富的玩法。

本作的续集是2010年11月16日发布的《刺客信条:兄弟会》(Assassin's Creed: Brotherhood)。

游戏性编辑

《刺客信条II》与前作有着众多的相似之处。本作是非线性游戏,因玩家可以在游戏中重现的意大利里自由漫游而被认为是“沙箱”式游戏。Animus已由Animus 2.0替代,它和它的前任不同的一个地方在于其内置有一个数据库,该数据库内存有关于游戏中遇到的地标建筑物、人物、服务、标记的历史信息。

鹰眼视觉已经升级至第三人称视角,并且在移动中亦可使用。年轻时的达芬奇会出现在游戏中,他将翻译阿泰尔留下的手记,由此可以升级武器。本作将有经济系统,由此其他武器,比如剑、匕首和重头棍棒都可以在游戏中购买。在游戏中的漫游系统也已升级,玩家可以游泳,使用贡多拉(一种平底船)或是骑马,甚至在游戏中的一个任务里,玩家还能使用到达芬奇制作的飞行器

Zw-model-of-city

新的经济系统让玩家能从城市的翻修升级中获利。

游戏中,位于蒙特里久尼奥迪托雷别墅成为艾奇奥的总部,有一个全新的经济系统,玩家可以升级和强化蒙特里久尼里的设施,由此每二十分钟就可以为玩家带来收入。蒙特里久尼里的商铺翻修升级后,艾奇奥在购买一些物品时便可以获得折扣,同时,购买画作、装备和武器组合,收集其他物品亦可影响收入。这些物品会在别墅内外展示,同时,随着游戏的进行,艾奇奥房间里亦会摆出他刺杀过的目标的画像。

格斗系统亦有升级,玩家可以做更多的选择,包括缴械。躲藏方式多种多样,如潜入水面下;混入人群的设计有了改进,玩家可以隐入任意一小组人中而不仅仅是特定的人群中。随着游戏的进行,艾奇奥将习得新的刺杀技能,比如当藏在草堆里的时候可以突袭草堆边的敌人,爬楼的时候可以将楼上的敌人拽下使他们摔死。敌人的种类也变多了,有些更敏捷有些更强大。相对应的是,艾奇奥可以使用烟雾弹,可以雇盗贼交际花或是雇佣兵来帮助他隐藏踪迹,以避免与守卫直接接触。游戏中的角色健康状态是透过同步率来表现的,小伤痛会渐渐的自行康复,而大伤痛就需要找街边的医生或者吃药了。

游戏的一个新设计是声望度,根据艾奇奥的行为、位置和当前任务状态的不同,市民们和守卫们能认出他来的程度也不同。当声望度为空时,艾奇奥即处在隐姓埋名的状态,可以随心所欲的在市内穿梭游荡;而当玩家做出了“世所不容”的行为或者在特定任务的结束后,玩家将容易引起守卫的注意,然后引来追捕。声望度可以通过贿赂传令官、刺杀腐败的城市官员和撕掉追缉令的方式降低。玩家在每个城市的声望度是单独计算的,所以玩家可能在一个地方臭名昭著的同时在另一个地方默默无闻。

和前作一样,本作中玩家可以爬楼然后上演信仰之跃,落入稻草堆或是装有软质材料的车(如草料车)。不过本作中攀爬技得到了升级,艾奇奥可以在爬的过程中跳跃,由此到达此前到不了的高度。

Ac23

埃奇奥于夜间攀上佛罗伦萨里的一座建筑物。

日月交替被加入到了游戏当中,玩家在游戏进行中可以看到日出日落。此外,特定的任务会发生在白天晚上中的特定时候。

由于原游戏中一些任务遭到了玩家的抱怨,制作组对任务系统进行了扩展,并对其架构进行了些调整。整个游戏中约有200个任务,其中大概有一半跟主线剧情相关。支线任务包括寻找和探索秘密地点,完成后玩家将得到以前一些刺客的封印。收集完六个封印玩家就可以得到阿泰尔的铠甲

本作跟前作一样,有一个设计是在过场中按下特定的按钮会带来一些场景中的变化。

概要编辑

情节编辑

游戏开始时会出现戴斯蒙德关于前作的简短独白以及他现今的处境。 时间就在2012年,前作结束的几小时后,自从他被现代圣殿骑士组织—Abstergo(阿布斯泰戈)公司绑架,并且被迫探索祖先阿泰尔的基因记忆来协助Abstergo寻找称作"伊甸碎片"。

由于"出血效应"(Bleeding effect)戴斯蒙德获得了鹰眼视觉让他可以发现在他床头上的墙壁,由前一个居住者以血构成的 讯息和符号,也就是实验体16号所留下的。正当他盯着这些讯息时, 原本是Abstergo的研究雇员露西•斯蒂尔曼身上沾满了血,把戴斯蒙德从房间释放出来, 并且要他稍稍躺回Animus,先看着埃齐奥•奥迪托雷的出生,好让露西能标定记忆的位置再复制一份。 尔后他们与Abstergo保安简短的打了一场便逃离到仓库,认识了另外两名现代刺客 肖恩•黑斯廷斯以及瑞贝卡•克瑞恩,他们自己建设这个据点,并且完成了他们的改良版Animus

Zw-hideout

戴斯蒙德进入Animus 2.0以开启艾奇奥的记忆。

露西叫戴斯蒙德进入他们所制的Animus,重历基因里他的祖先埃齐奥·奥迪托雷的记忆,以便继续寻找其余的伊甸碎片,他们要赶在Abstergo找到前找到。由于刺客组织严重缺人,露西表示她要利用出血效应对戴斯蒙德进行技能训练,让他能习得埃齐奥的能力。

埃齐奥生活在文艺复兴时期的意大利。他发现在一场政变中他的家庭遭背叛时大约是17岁,背叛者是他父亲的一个密友。埃齐奥的父亲最后的指示将埃齐奥引到了他们家里的一个密室,在那里他发现了一个箱子,箱子放着一名刺客的服装和武器。埃齐奥最终未能将他的父亲和两个兄弟救出,他们被盖上了叛国者的罪名并被绞死了。

在这之后,埃齐奥带着他惊恐万分的妹妹母亲到了他们家在郊外的别墅避难,埃齐奥的叔叔马里奥在那里。马里奥叔叔开始将埃齐奥训练成为一名刺客,并提供参与到他们家遭背叛一事中的阴谋者的信息和线索。这成为了一条从佛罗伦萨延伸至圣吉米尼亚诺弗利威尼斯并最终到梵蒂冈的线索。

在旅途中,埃齐奥与一些意大利市民成了朋友,他们在他寻仇的路上给予了他帮助,这其中包括年轻的达芬奇,他帮助埃齐奥翻译解析阿泰尔的手抄本,使得埃齐奥能得到新的武器和新的刺杀技能。埃齐奥不断地找到并刺杀涉及到的阴谋者,并最终发现罗德里戈·博吉亚实为这一切的幕后黑手。他的主要目的便是将美第奇家族扳倒,并掌控意大利。

Zw-renaissance-assassins

刺客们与艾奇奥碰面,将他正式引入刺客组织。

埃齐奥跟踪罗德里戈到了威尼斯,发现他已获得了名为“苹果”的伊甸碎片,和约三世纪前阿泰尔得到的是差不多一样的东西。罗德里戈已经开始深入的研究这枚伊甸碎片并相信自己就是关于此物的文献中提到的先知,并相信此物能将带领他和其他圣殿骑士到一个名为“穹顶”的地方,此处据信藏有极有力的讯息和更多的伊甸碎片。

埃齐奥在和罗德里戈对决占上风时,一些守卫出现,并渐渐的使罗德里戈占了上风。埃齐奥数年来所交的盟友及时出现,使罗德里戈落败,扔下苹果落荒而逃。埃齐奥的这些盟友,包括伟大的尼可罗·马基亚维利,最终亮明了他们的身份——刺客。他们将埃齐奥引入组织,并告诉他,他们相信他实为能将刺客,而不是圣殿骑士,引入穹顶的先知。

Zw-desmond-bleeding

戴斯蒙德成功习得艾奇奥的跑酷技能。

在此期间,戴斯蒙德数次从Animus脱出小憩。在其中的一次小憩,露西检测了他身上的出血效应是否已经奏效。戴斯蒙德成功的施展出了埃齐奥的全部技能,表明他在短短数小时内掌握了埃齐奥花了数年才掌握的技能。不过在此期间,戴斯蒙德遭遇了奇怪的幻觉,感觉自己似是成为了阿泰尔回到了艾可。在这段回忆中,阿泰尔和前圣殿骑士玛丽亚共渡了一段甜蜜的时光。不过令戴斯蒙德困惑的是,阿泰尔虽已离去,回忆却还停留在玛丽亚那里。

在经历埃齐奥的记忆过程中,戴斯蒙德发现了一些地标上有一些标记,而这些标记是只有使用Animus的人才看得到的。仔细观察发现这些标记和戴斯蒙德在Abstergo的房间里出现的标记是一样的,经过分析发现他们包含一些隐藏于Animus里的电脑代码。后来发现其实是16号实验对象黑了Animus,并把这些标记放在了自己的记忆里,然后因为露西从Abstergo取回的信息而载入到了新Animus里。每个标记都包含众多历史美术作品、照片和讯息,这些过去和现在的信息都涉及到了有圣殿骑士和伊甸碎片存在的突出事件和人物。每个标记还包含了某种程度上的谜题,揭开这些谜题就能解开一个长片的一个片段。但是这些片段都很短并且无顺序,只有把全部十二个标记揭开才能看到完整视频

该片以Abstergo的标志和标题《16号实验对象,第12号会话期,归类时间:史前》开始,接着是一男一女,他们互称“亚当”和“夏娃”,跑过一个奇异的现代未来世界,看起来像是在被某人或某物追着。他们穿过一个建筑群,在这建筑群中有工人正忙于制作更多的伊甸碎片。他们爬上房顶,夏娃举起苹果,视频在此处闪过一个二进制码,意为“伊甸园”,便戛然而止。

戴斯蒙德回到Animus,队员们发现接下来的不少记忆出现了问题,他们得以再次开始,但是只能从刺客们与罗德里戈的对抗之后的时间开始。记忆在1499年开始,那时罗德里戈已经成为了天主教教皇亚历山大四世。埃齐奥和他的盟友历经千辛万苦寻到了全部阿泰尔手迹,并由此发现穹顶在罗马,就在梵蒂冈下。他们意识到教皇权杖是另一个伊甸碎片,罗德里戈希望能借此进入穹顶。

埃齐奥来到梵蒂冈并试图刺杀罗德里戈,罗德里戈用权杖对付埃齐奥,埃齐奥则利用苹果回击。在接下来的交战中,埃齐奥遭刺,罗德里戈带着两枚伊甸碎片逃走了。埃齐奥随后追上罗德里戈,发现他正徒劳的试图打开穹顶。两人再次交战,罗德里戈最终落败。不过,埃齐奥并未杀死罗德里戈,认为他此生已经杀了够多的人,持续的杀戮并不能扭转他家族的命运。

Zw-vault-2

艾奇奥进入穹顶发现了致他后代的信息。

埃齐奥身为先知的事实在他手持苹果和权仗打开穹顶时即得到了证明。进入穹顶,埃齐奥发现里面空空如也,只有一个名为密涅瓦之人的全息影像。她说,她将埃齐奥带到此处,是为了约六百年后的戴斯蒙德和他的盟友们能透过Animus听到她的话。

密涅瓦解释道,她和她的族类是一次天灾发生前,居住在地球的一个发达社会中的一员。天灾后,存活下来的她的族类开始尽可能地重建世界,并按照自己的模样创造了人类。两个族类一同生活了一段时间后最终进入对抗。人类似是赢了,而剩余的高级族类将他们自己封入世界上的神殿中,希望能避免多年前曾毁灭了他们族类的灾难再度发生。密涅瓦结束时点出戴斯蒙德的名字,告诉他,她已经完成她所该做的事,剩下的就交给他和他的盟友们了。

记忆就此结束,戴斯蒙德醒来,发现Abstergo已经发现了他们的藏身处,并开始了袭击。露西把一只袖箭递给戴斯蒙德,两人就下楼去阻止卫兵,而肖恩和丽贝卡则趁此收拾设备。有埃齐奥的能力在身,戴斯蒙德顺利的击败了来袭者,然后发现沃伦·韦迪克正站在一辆卡车的后部。他语带嘲讽的告诉戴斯蒙德尽可为这一时的胜利而欢庆,然后卡车便离开了。随后,肖恩和丽贝卡收拾完成,露西说韦迪克必会为他之所为付出代价。

一行人离开藏身处并向北前行,据露西说那里会有一处他们能暂得一时安宁的地方。途中,露西正要回顾戴斯蒙德最后的会话,注意到形势已经大幅进展,而密涅瓦的话证实了她所惧怕的一切。露西认为密涅瓦说的是地球磁极倒转,这将造成毁灭性的后果,由此露西认为戴斯蒙德的记忆中尚有众多值得发现的东西,于是丽贝卡便开始准备Animus,以便戴斯蒙德再次进入。

演员表编辑

开发编辑

2008年1月22日,育碧确认《刺客信条II》已处于开发当中,但当时并无细节释出。随后于4月6日,育碧释出了一段展示了意大利地图、一些袖箭设计图和绘有达芬奇飞行器的卷轴的视频。视频释出后,官方网站上出现一个用于打印和在网络摄像头前展示的标记。照着提示做后会解锁一张图。育碧给出了5个中的4个这样的标记,剩下的一个由一个粉丝找到。

接着,在4月10日,《Game Informer》杂志释出关于游戏的细节信息,同时还释出了艾奇奥的图片。开发团队有约240人,其中一些前往意大利,到了威尼斯、佛罗伦萨、塔斯坎尼和罗马。ScrewAttack也释出了一段包含有杂志中出现的图的视频。在5月上旬,育碧表示将重心放在该作上,开发团队扩展到450人。约75%的原游戏开发者参与到了第二部的开发中。

版本编辑

Cat acwhitecontent

此版仅在欧洲的一些地方和澳大利亚发售。[1] 此外,此版还在韩国作为12月10日至15日的限量预订版发售,只有PS3版本。[2]

UK Black Edition AC2 xbox360
  • 刺客信条 II 游戏.
  • “刺客大师”艾奇奥•奥迪托雷升级版手办,带黑盒
  • 3个额外的游戏内关卡:
  • “阴谋之书”:来自游戏开发者,描述了游戏开发过程和故事剧情(带有关于“阴谋”的解说)。64页,硬皮,“皮革风格”。
  • DVD,内含全部的视频,幕后访谈和其他关于《刺客信条II》的数码内容,以及Jesper Kyd(获英国电影和电视艺术学院“2009年最佳游戏音乐编曲”提名)编制的游戏原声音乐。
  • 黑色包装,上有亲笔签名。

Xbox 360、PS3和PC平台都有此版本,[3] 并在欧洲和澳大利亚,以及亚洲的一些国家如韩国(只有Xbox 360版)发售。[4][5] 零售价:£70。

ACII CELG
  • 埃齐奥•奥迪托雷手办
  • 《刺客信条》美术集
  • 金属盒装
  • 2 个游戏内关卡:
    • 美第奇宫
    • 圣方济会荣耀圣母教堂
  • DVD,含《刺客信条》幕后和《刺客信条II》原声音乐

此版在北美发售。[6]

在《刺客信条II》发售前几天,EBGames(澳大利亚)向预购了普通版的玩家提供解锁美第奇宫的代码。

AC2 DE SteamBanner

豪华版是数字版,可以在PlayStation商店和Steam上下载到(Xbox Live商店未确定),两者的价格皆为$19.99美元。此外,标准版玩家可以在Steam上花$4.99美元升级至豪华版。

内含游戏本体,第12、13章,以及3个额外的关卡(美第奇宫、圣方济会荣耀圣母教堂、威尼斯军械库)。

还有一个“年度最佳游戏版”,包含完整游戏和全部DLC。

互联性编辑

PS3版的《刺客信条II》可以和PSP上的《刺客信条:血缘》相联,联接后,玩家在两部游戏中皆可获得升级。当玩家在《血缘》里击败一个首领时,其相对应的武器就可以在《刺客信条II》中的奥迪托雷别墅里看到了。此外,根据在《血缘》中找到的圣殿骑士币数量,玩家可以在《刺客信条II》中获得额外的金钱。

名称 解锁条件 描述
圣殿骑士币 在塞浦路斯里收集圣殿骑士币 圣殿骑士币将转换成金钱
玛丽亚·索普的长剑 击败玛丽亚·索普
弗雷德里克的大锤 击败弗雷德里克
公牛的棍棒 击败摩洛克
黑暗神使的匕首 击败黑暗神使
拉皮尔双胞胎 击败沙哈尔沙利姆
布沙尔的刀 击败阿尔芒·布沙尔

续集编辑

Assassins Creed brotherhood cover

Assassin's Creed: Brotherhood cover.

在《刺客信条II》发售前,坊间就有关于《刺客信条III》的传言了。

剧作者Corey May表示,开发组希望将游戏的背景设定在大多数游戏都没去过的地方,比如中世纪(特别是亚瑟王时期)或者是封建时期的日本。 [7][8]

《刺客信条:兄弟会》于2010年11月发布,是《刺客信条II》的后续,内容依然是艾奇奥·奥迪托雷的基因记忆,不过此作有了多人联机模式。

奖项编辑

获得编辑

  • Spike TV 电玩奖
    • “最佳动作冒险游戏”
  • IGN 2009年度最佳
    • “Xbox 360 年度最佳游戏”
    • “Xbox 360 最佳动作游戏”
  • GameSpot 2009年度最佳
    • “最佳新角色 - 埃齐奥·奥迪托雷”
    • “最佳 Xbox 360 游戏”

提名编辑

琐闻趣事编辑

  • Ac2japan

    日版《刺客信条II》盒装封面

    在一次G4的采访中,一名开发人员表示《刺客信条》和《刺客信条II》之间有足够的时间间隔来使戴斯蒙德经历《刺客信条:血缘》中阿泰尔的记忆。
  • 跟《刺客信条》中才经历了阿泰尔·伊本-拉阿哈德一生中大约两个月的时间所不同的是,《刺客信条II》的时间跨度达到了艾奇奥·奥迪托雷一生中23年的时间。
  • 在原本的PC版中,玩家需要在游戏进行中一直保持网络连接,后来育碧释出了一个补丁修改了这一点,玩家只需要在游戏启动时连接网络了。用于《刺客信条:兄弟会》类似的补丁不久后也被放出。
  • 《刺客信条II》日版封面与其他的不相同,并包含有游戏的两个DLC:弗利之战虚荣之火
  • 在游戏的E3宣传片中,艾奇奥刺杀的人是博吉亚家族的一员,这一点可以从他手套上的博吉亚标志看出。他还和《刺客信条:兄弟会》中的一个Animus角色Pariah很相似。
  • 育碧中国微博在2017年2月24日宣布PC发布简体中文,[9]育碧台湾脸书在2017年5月23日同时宣布《刺客信条II》与《刺客信条:兄弟会》PC发布繁体中文。[10]

参考和注释编辑

友情链接编辑

如果您认为本词条还需改进,欢迎参与编辑。任何疑问请阅读欢迎页面或这里留言。