Eraicon-RenaissanceEraicon-Realworld

PL Broken-heartedHQ此条目还是个小作品而且还需要扩充。 你可以帮助刺客信条 维基来扩充这个页面
Smallwikipedialogo
关于文化运动请参见文艺复兴.

刺客信条:文艺复兴(Assassin's Creed: Renaissance)是由奥利佛·波登根据《刺客信条II》所著的小说,由企鹅图书出版。书中并没有宽广的时间跨度,内容仅被设定在15世纪,也没有提到关于游戏当中的现代事件。

内容简介编辑

主要词条: 《刺客信条II》故事情节
官方简介
““我会向背叛我家族的那些人复仇。我是佛罗伦萨的埃齐奥·奥迪托雷,而我将子承父业。我是个刺客……””
―埃齐奥·奥迪托雷

意大利的权贵背叛以后,这位年轻人展开了一场传奇般的复仇。为根绝腐败,为恢复家族的荣誉,他将学习刺杀的艺术。

在此期间,埃齐奥将借助莱昂纳多·达·芬奇尼可罗·马基亚维利等伟人的智慧——他将会得知,生存取决于那些必不可少的技巧。

对他的盟友而言,他将成为一股变革的力量,为自由和正义而战。而在敌人眼里,他将成为巨大的威胁,因为他将为那些欺压意大利人民的暴君带去灭亡。

一段关于力量、复仇和阴谋的传奇故事就此展开。

真相将由鲜血来书写。[1]

另一版本简介
““我会向背叛我家族的那些人复仇。我是佛罗伦萨的埃齐奥·奥迪托雷。我是个刺客……””
―埃齐奥·奥迪托雷

公元1476年,文艺复兴时期。文化和艺术繁荣兴盛之时,与之共存的是最血淋淋的腐败和暴力——怀有世仇的意大利家族之间正爆发着激烈的争斗。

在父亲和兄弟被谋杀之后,佛罗伦萨的埃齐奥·奥迪托雷被委托保管一份古老的密函,它是一场阴谋的关键——一场可以追溯到神秘的圣殿骑士们与刺客教团精英之间那持续了几个世纪的斗争

埃齐奥必须为家人的死报仇。在这么做时,他将应验他的命运,并且信奉着刺客信条下的规则生活下去。[2]

差异与额外内容编辑

尽管这是《刺客信条II》的文字版,但小说中仍有着与游戏有些差异以及未收录的内容。然而,某些事件被描写在《刺客信条:兄弟会》中,尤其是克里斯蒂娜的记忆。

以下是小说中与游戏不同的细节:

登场角色编辑

人际关系编辑

  • 书中简单描述了关于埃齐奥与克里斯蒂娜初次相遇的情形。
  • 据透露,维耶里·德·帕齐同样喜欢克里斯蒂娜,并曾试图强迫她接受自己,直到埃齐奥来到现场并且打退了他。这一事件后来在《刺客信条:兄弟会》里其中一个被压抑着的克里斯蒂娜记忆中出现。
  • 在书中的不同部分详细描写了有几次埃齐奥前往克里斯蒂娜宅邸的情景:比如在父亲和兄弟们被处死后,埃齐奥前去取回先前保管在她那的一个小袋子;再比如在埃齐奥在决定见拉·沃尔佩之前,他去见了克里斯蒂娜并救了她的未婚夫
  • 埃齐奥和罗莎(Rosa)的关系得到了更深入的挖掘:尽管在游戏中两人只是互相暧昧。在小说中却承认了两人的恋人关系。
  • 克劳迪娅·奥迪托雷和马里奥手下的一名卫队长结婚了。
  • 弗利之战后,埃齐奥在康复的过程中和卡特琳娜有一段蜜月期。

装备编辑

  • 埃齐奥频繁地更换他的服装来更好的融入周围环境,比如他在即将前往修道院时会换上修道士的长袍,在弗利城外的小村庄时会穿着破旧的便服。但在游戏中,埃齐奥的装束通常保持不变。
  • 埃齐奥的第一把袖剑固定在他的右前臂上而不是左前臂。
  • 埃齐奥得到第二把袖剑是双刃的。但在小说《刺客信条:启示录》中被重新改为:埃齐奥每只手上都有一把袖剑。
  • 埃齐奥会在进行不同任务时选择为袖剑装配毒刃剑身或是普通剑身,而在游戏中,埃齐奥在拥有了毒刃以后就可以立即在两者之间切换。
  • 埃齐奥袖枪的弹丸是由莱昂纳多提供的,而不是在铁匠铺购买所得。
  • 袖剑在小说中更多的被称为“古籍武器”,最常见的称呼是“弹簧匕首”。
  • 阿泰尔铠甲阿泰尔之剑未出现在此作。
  • 埃齐奥常常在挥舞着剑的同时使用匕首或者他其中一只袖剑,但在游戏中,他只能同时使用一种武器。
  • 马里奥曾对于埃齐奥向莱昂纳多分享手札中的知识这件事而多次感到紧张,因为他不确定是否有任何人在这件事上能够被信赖。
  • 埃齐奥曾从他敌人的遗体身上找到了很多张密函页,比如从维耶里·德·帕齐的口袋里和埃米利奥·巴尔巴里戈的小包中都各取回一张。但在游戏中,埃齐奥大多是从圣殿骑士的银行中找到的。
  • 尽管在没有得到全部手扎的情况下,莱昂纳多还是发现了其中隐藏了一份地图。在小说中,埃齐奥也注意到了藏在手扎背景中的地图。但在游戏中,埃齐奥是通过他的鹰眼视觉发现的。
  • 维耶里·德·帕齐在圣吉米尼亚诺与埃齐奥的战斗中,起初是用一把战斧,随后才拔出了长剑和匕首。但在游戏中,他只使用了长剑。

刺杀编辑

  • 书中,埃齐奥刺穿了乌贝托·阿尔贝蒂的喉咙,但在游戏中,愤怒的埃齐奥在他胸膛上狠刺了数下。
  • 雅各布·德·帕齐死前,埃齐奥曾满怀敬意地亲吻了他的额头。另外,埃齐奥并没有像游戏中那样刺穿他的喉咙来结束他漫长的痛苦。在小说中,埃齐奥刺穿的是他心脏。
  • 埃齐奥会在给特定目标的遗体上画个十字作为临终祈祷的一部分,例如西尔维奥·巴尔巴里戈但丁·莫罗
  • 当埃齐奥走出梵蒂冈密室时,他看到了罗德里戈·博吉亚倒下了——他认为自己没有完成进入密室的毕生追求,于是喝下了为失败而准备的毒药。但在游戏中,埃齐奥饶了他一命。
    • 书中,故事的谢幕是在1503年,而在游戏中,它发生在1499年。
    • 这一幕在小说《刺客信条:兄弟会》中重现了:当埃齐奥离开时他看到了罗德里戈,但是当他回去确认罗德里戈是否真正死亡时,却发现罗德里戈已经不见了,只留下了他的教皇长袍。

其它事件编辑

  • 维耶里·德·帕齐向埃齐奥扔了一块石头并且砸中了他的额头,但在游戏中,它砸中了埃齐奥的右唇。这使得埃齐奥也拥有了那条标志性的伤疤——阿泰尔和戴斯蒙德同样也有。
    • 在小说中,这场争斗发生在深夜里,但在游戏中,它发生在下午。
    • 在和维耶里的争斗中,埃齐奥(包括他的盟友们以及维耶里手下的那群恶棍)是随身带着匕首和长剑的。但在游戏中,埃齐奥只有在找到了他父亲的刺客长袍后才得到了他的第一件武器。
  • 当乔瓦尼派埃齐奥将信送到洛伦佐·德·美第奇手中时,他接着透露了信中的内容——是关于有人在密谋对付米兰的加莱亚佐公爵。这部分内容在游戏中没有被提及,因为这些事据推测已经发生了
  • 安妮塔实际上帮助了埃齐奥更多,但在游戏中,在埃齐奥拜访了葆拉后,安妮塔就再无音讯了。
  • 鹰眼视觉在本书的所有事件中没有被提及过。
  • 当埃齐奥前往鸽笼去为父亲取一封信时,他在鸽笼后的墙壁上找到了一些涂鸦。上面写着:“加增知识的,就加增忧伤。”以及“先知去向何方?”但在游戏中这些信息并没有被提及。
  • 在处决奥迪托雷一家的过程中,彼得鲁乔是第一个被处决的,稍后是费代里科,最后才是乔瓦尼。但在游戏中,他们是同时被处决的。同样地,书中也写到只有三根套索,而不是像游戏中那样有四根——其中一根是留给埃齐奥的。
  • 埃齐奥为他父亲和兄弟安排了一场安魂弥撒:他将他们的的尸体搬到了一艘装满柴火的小船上,并亲手点燃了它,让小艇顺着阿诺河缓缓飘向大海。而在游戏中埃齐奥只是将尸体搬到船上,然后让船漂走。
  • 书中,莱昂纳多的工作室是有一个后院的,他在那里专注地观察鸟儿飞行。但在游戏中,当埃齐奥把破损的袖剑带给莱昂纳多拜托他修复时,工作室内却并没有任何助手,也不存在后院。
  • 圣堂从未于本书中出现。然而,它在《刺客信条:兄弟会》小说中作为村民的逃跑路线出现。
  • 玛丽亚·奥迪托雷和克劳迪娅·奥迪托雷在离开佛罗伦萨后就待在了蒙特里久尼附近的一座女修道院里,克劳迪娅也在那里成为了一名修女(尽管不久之后她改变了自己的想法并留在了奥迪托雷别墅)。在游戏里,她们一直待在马里奥的别墅中。
  • 书中提到了埃齐奥和喝得烂醉的维耶里保安队长——罗伯托的一段小插曲,但在游戏中不管是这件事还是这号人物都从未出现。
  • 埃齐奥在和莱昂纳多·达·芬奇一起前往弗利的旅途中,他自己骑着一匹并迎击了博吉亚家族的追兵。但在游戏中,两人一起驾着马车。另外,书中莱昂纳多还有车夫和一些护卫陪同,但在出事之前他们就全部逃跑了。
  • 当其他刺客们准许埃齐奥加入刺客组织时,他们全部都头戴标志性的刺客兜帽。但在游戏中他们全部穿着自己的便服。
  • 小说中描述了弗利之战和虚荣之火的事件,但在游戏中,这两个事件需要另外下载才能游玩。除非是在电脑上进行游戏或是购买了“年度游戏版”、“限量版”、“完整版”进行游戏。
  • 埃齐奥和凯科·奥尔西的打斗在小说中有所改动。游戏里,凯科是用脚逃跑的,但是小说中他驾着马车,同时又有一群护卫,埃齐奥只能先解决了护卫们才结果了凯科的性命。同样的,凯科在书中刺伤了埃齐奥的手臂,在游戏中他却是将匕首从身侧刺进埃齐奥的体内。
  • 吉罗拉莫·萨沃纳罗拉是和他的两个副手:多梅尼科和西尔韦斯托一起被处死的,历史上也是如此。但在游戏中,他的两个追随者并没有出现,他是独自一人被处死的。
  • 其实是尼科洛·马基亚维利掷出飞刀从而让萨沃纳罗拉松开伊甸苹果的,并不是埃齐奥。但在游戏中,只有当玩家在剧情中没有迅速按下按键时才会由尼科洛掷出飞刀。
  • 为了结束萨沃纳罗拉的痛苦,埃齐奥用袖枪射死了他。但在游戏中,埃齐奥是冲上前去用袖剑刺杀了他。
  • 一些市民在“虚荣之火”时期逃离了佛罗伦萨,但在游戏中,他们在这之后仍旧在四处游荡。
  • 埃齐奥前往西班牙的旅程与审问者的对抗并没有在小说中提及。
  • 当埃齐奥在梵蒂冈密室中与密涅瓦交流时,尽管没有提及戴斯蒙德以及其他现代刺客,但是密涅瓦还是说埃齐奥只是确定了那个信息所要传达的人的位置——因此这些信息仍然不是为埃齐奥所准备的。
  • 在书中大多数的对话都有了改变,而在讲述阿泰尔故事的小说《刺客信条:秘密圣战》中,几乎没有对话有所改变。

专用术语编辑

主要词条: 刺客信条:文艺复兴/术语

就像游戏一样,该小说掺杂着义大利语和拉丁文的术语,不过在页数509-516页之间有术语的翻译。

出版信息编辑

该小说在英国于《刺客信条II》发布后六天的2009年11月26日,北美于2010年2月23日发布,中国于2014年9月1日发布,台湾于2015年11月25日发布。2009年11月26日发布的点燃版本可以在 Amazon.com 购买。

标价编辑

  • 英国
  • 美国

参考资料编辑