Eraicon-Realworld.png

Assassin's Creed: Откровения — игра для мобильных телефонов, разработанная и выпущенная компанией Gameloft в 2011 году вместе с основной игрой. В игре присутствуют два главных героя: Эцио Аудиторе да Фиренце в эпоху Возрождения и Альтаир ибн Ла-Ахад во время Третьего Крестового похода.

Геймплей[править | править код]

Геймплей похож на другие мобильные игры: игрок проходит различные 2D уровни и уничтожает врагов, используя простую систему управления.

В игре 9 уровней, в двух из которых игрок управляет летающей машиной Леонардо да Винчи. Есть несколько локаций: Константинополь, Масиаф и Деринкую - подземный город и крепость Тамплиеров.

Ученики[править | править код]

Во время миссий Эцио будет находить нуждающихся в помощи людей. Если их спасать, то в гильдии Ассассинов будут добавляются новые ученики, которых можно посылать на миссии в города, где они будут зарабатывать опыт и получать новые уровни. Похожая система была в Assassin's Creed: Братство крови.

Отличия от основной игры[править | править код]

  • Нет никаких упоминаний о Софии Сартор, принце Сулеймане, смерти Юсуфа и Аббасе Софиане.
  • В 1257 году Альтаир находится в Константинополе и по неизвестным причинам сталкивается с другим врагом.
  • Эцио использует летающую машину два раза.
  • Во время первых двух миссий местоположение библиотеки Альтаира неизвестно.
  • В самом начале игры Юсуф и Эцио находятся в плену на корабле Тамплиеров. Во время их спасения Эцио убивает капитана Тамплиеров.
  • Финальная битва с Ахметом происходит в Масиафе.
  • Эцио сражается с Ахметом, а затем убивает его мечом. В игре Ахмета убил Селим.
  • Эцио требует Частицу Эдема после поражения Ахмета.
  • Тарик Барлети был найден и убит Эцио во дворце Топкапи, в то время как в основной игре он был убит в своём лагере.

Галерея[править | править код]

Assassin's Creed Revelations mobile 2.png
Assassin's Creed Revelations mobile 3.png
Assassin's Creed Revelations mobile 4.png
Assassin's Creed Revelations mobile 5.png
Assassin's Creed Revelations mobile 6.png
Assassin's Creed Revelations mobile 7.JPG
Assassin's Creed Revelations mobile 9.png
Assassin's Creed Revelations mobile 10.png