PL Broken-heartedHQ Здесь мы стремимся освободить умы людей.

Hookblade

Крюк-клинок

Клинок-крюк (Нож-крюк) ― модификация скрытого клинка, которую использует гильдия Ассасинов из Константинополя.

Когда Эцио Аудиторе прибыл в город, Юсуф Тазим подарил ему крюк-клинок, и Эцио стал использовать его как для перемещения по городу, так и в бою.

Использование

Крюк-клинок был разработан, чтобы легко перемещаться по натянутым верёвкам. Его также можно использовать для некоторых акробатических трюков, и, чтобы избежать прямого контакта с противниками, запрыгнув на вертикальные поверхности. Крюк-клинок незаменим в бою, чтобы притянуть к себе врага, его оружие или просто сбить противника с ног.

Интересные факты

  • Ранние изображения показывали, что Эцио носит клинок-крюк на левой руке.
  • Крюк-клинок также используют персонажи в мульти-плеере Откровений.
  • После получения крюка-клинка, если зайти в первое воспоминание, то Эцио будет брать не сломанный клинок, а нормальный клинок с крюком.